GST 歐空局Herschel項目十年回顧

 

從2016年開始,雖然高級工程師李晶晶仍將志愿貢獻個人時間到Herschel項目軟件的繪圖系統中, 但GST將正式結束公司官方關于歐洲空間局赫歇爾紅外天文臺項目(ESA Herschel)的合作工作。

 

GST團隊從2013年開始接觸ESA Herschel項目, 并從2015年開始正式參與中方與歐洲空間局Herschel項目的合作工作,并全程負責10年來所有軟件部分的工作。

2003年及2009年中歐關于Herschel項目合作簽署的備忘錄

ESA Herschel項目是ESA ‘Horizons 2000′ 四個旗艦基石項目之一,是人類有史以來發射的最大的遠紅外線望遠鏡,總造價10億歐元。ESA Herschel?給科學家們在研究恒星的誕生及演進上,提供了前所未有的全新視角。這些年中發現了如太陽系般的數千個恒星系統,在太空中已經發現了比地球上水總數的千倍還多的水。

ESA Herschel 海報之一

 

ESA Herschel 空間天文臺 被 TIME 雜志評為 2009最偉大發明的前10名之一。

ESA Herschel in TBBT。白板上討論的正是ESA Herschel。

 


GST 共處理了約1000個工作項

GST 工作占HCSS總任務項比例約 6.3%

 

 

GST的貢獻

 

 

 

Leave a Reply