GST 參加 HIPE Forum 2012, 所承建PLOT系統成為年度回顧亮點

 

2012年10月9號至10月11日, GST參加了在西班牙馬德里附近的歐洲空間科學中心(ESAC)舉辦的HIPE Forum 2012會議。

 

HIPE Forum 每年舉辦一屆,是歐洲空間局(ESA)赫歇爾(Herschel)紅外空間天文臺項目數據處理系統最重要的會議。會議參加者包括項目管理人員、科學家用戶、載荷專家、數據處理軟件開發團隊等。會議議題涵蓋Herschel數據處理系統的項目管理、技術設計方案、用戶體驗、用戶反饋、測試、文檔、最佳實踐、經驗教訓等內容。

 

在會議第一天,由Herschel科學數據處理開發經理Stephan Ott做的軟件開發狀態報告中,GST承建的Herschel數據處理系統PLOT組件被作為年度亮點匯報。此組件由GST高級工程師李晶晶主持開發,在過去的一年里,在功能和性能上都進行了重大改進。此次會議上被作為年度亮點匯報是對李晶晶和GST團隊的貢獻的肯定。

 

 

GST團隊成員在其他議題,如Herschel數據處理系統軟件開發支持環境升級、Herschel 科學數據產品歸檔、科學數據挖掘、遠程訪問計算等議題上,與與會人員進行了廣泛交流。

 

Leave a Reply